Стремительный и короткий образовательный вторник, заступивший в среду.

Сегодня одна серия египетского автора Adel Essam из Александрии.

По его рассказам, он однажды шел с друзьями по городу, увидел рыжего садовника, немедленно офонарел от того, что траву косит живой Ван Гог и побежал знакомиться. Ван Гог осторожно пытался сбежать и не даться, но его упросили. И слава богу.

Мне в таких историях всегда вспоминается байка (могу путать) про Тома Уэйтса, которому пришла в голову песня, и он ворчал в небо - не видишь, я за рулем, записать нечем, к Коэну иди.

В смысле, хорошо, что мимо хоть кто-то с камерой шел, не с мелками.

fb автора


все образовательные вторники



такой зеленый

снимающий мозг ведет себя неприлично, запоминает красавиц по цвету.

это пока я еще помню, что тут Оля, а через год могу забыть имя, но зато увижу такой зеленый и вспомню про Олю 


c птичкой молоко

про что, спрашивает Марина, вы будете снимать, а откуда я знаю про что, отвечаю, про что впритык накануне решу про то и будем

ну тогда я мачете возьму, не растерялась Марина

руки были такие, что к концу их обладательница строго спросила: Оля, вы лицо тоже поснимайте, я бы хотела портрет целиком все-таки

ну я послушалось


Andrea Gentl_2

Прием, тут образовательный вторник, хотя погода такая, будто вечный понедельник.

Сегодня, спустя год, опять автор Andrea Gentl.

Для новеньких, примерно по вторникам я показываю авторов, которых смотрю сама, чтобы снимать по-человечески и не останавливаться, ращу мышцу визуального восприятия, точу остроту, смотрю по сторонам.

Казалось бы, хорошая практика однажды разработать как следует большую грядку авторов и потом ходить вдоль нее, проверяя, что наросло нового. Но, к сожалению, хоршее растет медленно, за год новые проекты не успевают состояться, или у авторов не хватает рук, чтобы их показать, что вероятнее.

И только Andrea Gentl работает как сумасшедшая, за год наснята новая китайская стена. Конечно, фокус еще в том, что автор удачно объединил силы с мужем фотографом Martin Hyers и они выступают вдвоем на поле еды, путешествий, интерьеров - связывают все воедино, выдают на гора этот упрямый жизнерадостный сплав в блоге Голодный призрак.

Пожалуй это единственный автор (ну они оба), у которого не просто хочется отобрать немедленно всю натуру, хочется вообще позаимствовать их жизнь, побыть ими хотя бы в отпуске. 

Ну и Andrea еще бессовестно красивая при этом /на последнем снимке/.

В Перу может я и не попаду, но шарики к стаканам попривязываю.

сайт

блог

инстаграм

первый выпуск образовательного вторника о Andrea Gentl

все образовательные вторники



Юлия Рублева


странно было бы рассказывать, кто такая Юлия Рублева, ее имя, как бирюзовая коробочка с белой лентой, никому не надо объяснять, что это за ювелирный дом

но на всякий случай для новеньких полярников, просидевших жизнь с медведями - Юля психолог, тренер, лектор и автор текстов такой популярности, что, например, текст про дорогое мироздание и Машу знают даже те медведи

тексты читают и пересказывают потому что у Юли безупречный язык, кристальной ясности мозг и доброе сердце, прочитаешь и не только «все ясно» но и умирать не хочется (от одного популярного автора Л. кажется, что в принципе давно умер)

и удивительно, за всю долгую практику вижу такое лицо первый раз, Юля - человек с миллионом лиц, как Арья Старк, поворот головы - новый человек, она может быть любой, киношники бы ее обожали, фотографы, к примеру, уже

/за мейк поклон Юлия Сметанина, каждый раз обещаю ее героям, как праздник и ни разу после ее ухода никто не смолчал, все тянут «и прааавда»/

на всякий случай текст про дорогое мироздание



Евгения Арбугаева

Прием, вот образовательный вторник, сдвинутый в среду. Сегодня автор Евгения Арбугаева.

Автор живет в Америке, в 2009 доучилась в Нью-Йорке и к настоящему моменту собрала уже приличную коллекцию призов и грантов от Leica, ICP Infinity и Magnum.

Самые известные серии о Севере, где автор и родился, например про метеоролога Славу на полуострове Русский Заворот. Взяла, пишет, шампанского, коробку апельсинов, клетку с попугаем и прилетела Новый год к нему отмечать. Все снято, как мы сейчас любим: темно, много приглушенного цвета из скандинавских детективов, и кто-то один на один с небом.

И еще серия про тех, кто откапывает мамонтов, и про жизнь в городе Тикси, откуда фотографии такие, как будто радостные леденцы напросвет, все лоскутно бирюзовое, красное, голубое на белом. Как будто им и не холодно там.

Трогательно, что у автора на сайте подряд идут две серии - сначала про арктическую метеостанцию, а потом сразу про Африку. Надо в оставшиеся части света заслать срочно еще.

сайт автора

все образовательные вторники



Laura Makabresku

Прием, тут вечерний образовательный вторник.

Вкратце для новеньких - периодически показываю авторов, которых смотрю сама, чтобы бурить в мозгу новые ходы и затачивать глаз.

Сегодня автор, которого уже смотрели, но тут важное дело не переставать следить за руками. Laura Makabresku Лаура Макабреску, которая снимает чувственные, и одновременно пугающие вещи, дружит с чучелами зверей и практикует автопортреты, берет все новые высоты, у нее за последний год большой рывок - несколько совсем совершенных законченных серий. В части страшного автор продвинулась так сильно, что некоторые серии я не смогла посмотреть больше одного раза, но и с нежностью у автора не заржавело, все на пределе возможного.

Когда же кто-то, наконец, возьмет у нее русское или хотя бы английское интервью, я интересуюсь. Пора уже нормально залезть к ней в голову.

сайт автора
fb автора раз

fb автора два

интервью на польском

предыдущий вторник об авторе

все образовательные вторники




мука с ягодами

всех красивых людей засыпать мукой и одеть в плащи, такая моя комиссарская воля

ценой растаявших пельменей раскрыла секрет красивой ежевики фудстилистов - заморозить и дать постоять в тепле для инея

егор морозилку забыл закрыть


характер вещей

Трижды встречались с Наташей Наталия Годжаева и это каждый раз встреча и с платьями, которые я до сих пор все помню в лицо. И кажется даже в характер. Предыдущие два раза к тому же платья были придуманы и сделаны самой Наташей, за плечами у нее две полные коллекции, которые сконструированы, сшиты и все распроданы с бешеной скоростью, в этот раз Наташа в платьях, которые придумали другие люди, должен же создатель отдыхать. Иногда.

те два раза с платьями

https://www.facebook.com/olga.pavolga/media_set…

https://www.facebook.com/olga.pavolga/media_set…


Эва Милконская

Прием, образовательный вторник пришел, вкратце для новеньких - периодически я показываю авторов, которых смотрю, чтобы снимать самой по-человечески, ширю, так сказать, обозримые горизонты.

Сегодня недавняя радостная находка, молодой автор из Казани Эва Милконская Eva Milkonskaya

Не представляю, где вообще можно встретить такое количество космических лиц, подозреваю небольшую фабрику по производству.

Автор работает в отточенном уже сейчас жанре, но большое и огромное но, делающее ее непохожей на других - деликатная работа с цветом, умеренность на грани возмутительного, вот насыщенность рыжего так мала, что это почти болезненно.

А еще у автора татуировка оленя на всю грудь.

сайт автора

https://500px.com/milkonskaya

/www.instagram.com/evamilkonskaya/

все образовательные вторники



братцы

по-моему, взрослый брат лучшая возможная опция для девочек, доступная такая приемная на пути к вышестоящей инстанции папы

брат ровесник тоже незаменим, живой язык из стана соседней армии, с которой всю жизнь потом воевать, и лучше сразу договориться


Зеркало

вот Лиза, например, совершенно всем необходимый человек, у нее есть татуировка в виде пятна Роршаха, и разговаривая с ней, всегда можно понять, в какую сторону у тебя съехал этот забавный пузырек, который бывает в строительных уровнях.

когда мы встретились первый раз, я видела, простите, цыпленка табака, потому что начинала диету, а сейчас - очевидно лестница к поваленному дому Совы, потому что мы дочитали с сыном Винни-Пуха.

через неделю еще посмотрю.


Frank Horvat

Прием, образовательный вторник сегодня по классике. Автор Frank Horvat, живет в Париже, сейчас ему 89 лет. Начинал с модной фотографии в 60-е с Harper’s Bazaar, потом работал как журналист и много ездил, потом снова кусками захватывал фешн, сочинял собственные проекты (причем в последние годы это ню на пределе дозволенности, почти за ними). В результате мы имеем уникальную возможность получить срез шести десятилетий у одного автора. Просто само то, что фотограф пахал с 40-х по нынешнее время, все откаталогизировал и аккуратно, разбив по годам, выложил, уже - машина времени, так он еще и работал в таких разных жанрах, что голова кружится. И силуэт Коко Шанель за кулисами на показе мод, и молодой Азнавур с Делоном, и белые медведи, и гениальные кадры уличной съемки, с таким цветом, что из них хочется чай заварить, чтоб хоть как-то прибрать себе. Основой философии у автора - сдержать себя, не нажимать кнопку, не снимать, пока в видоискателе не настанет полная гармония, лучший вариант из лучших. И честный, вот, говорит, в 17 лет купил себе камеру, потому что мой друг сказал, что это поможет знакомиться с девушками. Нет, не помогло.

сайт автора

все образовательные вторники


Julia Hetta

Прием, образовательный вторник продолжит тему живописи в фотографии, хочется помахать этим флагом еще немного.

Сегодня автор Julia Hetta, один из столпов направления, которому одобрительно кивают живописцы со стен галерей.

Идеальная до нитки работа с костюмом и до последнего куска штукатурки (или бумаги) с фоном (крошки на столе), практическое их взаимопроникновение друг в друга. Не понимаю даже, как она героев потом раздевает, видимо также как раздувают совершенные законченные мандалы.

Космический подбор лиц, когда уже все доизобретут я клонирую себе рыжего мальчика с ушами, белого с носом и блондинку с костылем в пуховике. Прямо с костылем.

Автор работает с естественным светом и длинными выдержками, в 2004 закончила Gerrit Rietveldt Art Academy в Амстердаме.

сайт автора 1  (больший размер работ)

сайт автора 2

инстаграм

все образовательные вторники




черные бабочки

каждый раз, как берусь за такую тему, чувствую, как стою ногами на чашах весов, как у артемиды, немного лишнего нажима и никакого тебе воздуха с тишиной, бомбардировщик сразу же на задании вместо них 

идеальная модель тут главнее всего, все берегитесь, как по ней всех стану мерять теперь


Linda Lomelino


Прием, образовательный вторник тут, сегодня снова кулинарный, но хозяин вторников временно встречается с едой только в присутствии часов и весов, ему можно.

Знакомимся с автором Linda Lomelino, Call me cupcake шведским фуд-стилистом, фотографом, автором рецептов и блогером сразу. По ее словам, она сначала задумала делать блог, а уже потом научилась печь, сочинять рецепты и снимать. Просто ее увлекла захватившая Швецию в 2009 мода на капкейки и она углубилась в это дело с головой, назвав блог Call mе cupcake.

Сто тысяч миллионов людей пекут торты, но тут уникальный баланс тревоги и сказки с непростым сюжетом. Всегда руки, свитер, и немного профиля в черной шапочке - такой кондитерский дух старого северного дома.

И все кругом должно быть ежевичного цвета с рыжым боком пожалуйста.

сайт

блог

инстаграм

все образовательные вторники



Andrea Kiss

Прием, сегодня образовательный вторник прямо во вторник, прицельно.

Сегодня автор Andrea Kiss Andrea Kiss - Artist , подробностей о ней совсем мало, кроме того, что, вероятно, она живет в Венгрии.

Жанр автора - минималистичные автопортреты без лица, зато с руками и черным платьем, воротнички, манжеты, открывающиеся двери - кино и история из ничего. Еще есть ботаническая серия и серия с разноцветными ногами.

Сайт что-то пропал, остался только FB, зато в нем 28 тысяч подписчиков, и еще вот появилось новое небольшое интервью с очень многими рассуждениями о природе снятого.

FB

интервью

все образовательные вторники




большой пост про мам

8 марта по внутренним, не до конца пережитым еще причинам, решила сделать серию про мам и дочек, недетскую, взрослую.

Такую, чтобы было видно, как эти сущности двигаются друг к другу, переходят одна в другую и со временем меняются местами.

Спасибо большое всем, вижу, все получилось.


Dietlind Wolf

Привет, снова образовательный вторник, ничего, что пятница. Сегодня художник, фуд-стилист из Гамбурга Dietlind Wolf (Дитлинд Вольф).

Для новеньких: периодически я показываю авторов, которых смотрю сама, чтобы снимать по-человечески и расширять себе горизонты. Это такой корм, который я ем, чтобы учиться и строить в мозгу новые и новые образцы, к которым бы бегал взгляд, определяя для себя, что такое хорошо.

К фуд-стилистам я хожу часто, в основном за цветом и композицией, а также за какой-то чувственной штукой, которую очень трудно поймать, но она всегда есть у самых сильных.

Когда от взгляда на розовую соль хочется рыдать, от красной сушеной клубники ликовать, а от шоколадных колпаков из-под мороженого вообще нападает неприличное. Так и должна происходить работа с цветом и фактурой, нагло брать за «под ложечкой».

Автор, конечно, менее фуд стилист, чем художник, она делает свою собственную керамику и проекты ее скорее картины и инсталляции. Есть после ее подборок не хочется, а работать - да. Покрасить яйца всем, чем найдешь, испечь короны, выбрать правильный на просвет мармелад.

А если зрителю не хочется наделать керамических крошечных ложечек и позолотить их, то я уж и не знаю, нет тогда у зрителя сердца.

блог автора, где материала больше и размер фотографий щедрее

сайт автора

все образовательные вторники



omamimini

Мечтала срастись с OmamiMini с 2012, когда они начались, и вот наконец. Дали поснимать сопровождающий lifestyle.

У них сегодня взяла и вышла новая капсульная коллекция, и опять такая, что хочется ее съесть. В этот раз прицельно for strong-willed moms and daughters.

Идеально минималистичные майки, с короткими надписями, и мне, например, хочется надеть их все одновременно, а потом арендовать в пару к Егору чью-нибудь маленькую девочку.

На всякий случай, кто не знает, есть Ola Omami, которая однажды захотела одевать свою маленькую дочь во что-то покруче розового, потом нашла Natasha Mileshina, и ввиду этих фактов посчастливилось всем детям вообще - появилась одежда omamimini. Взрослые, понятно, при взгляде на нее хотят обратно в свои пять лет. Или взрослый размер всего этого.

коллекция и всё-всё

www.omamimini.com/shop


биг герл пост

есть у меня такое чувство, когда работаю один на один с девочками, вроде я такой делегат или переговорщик с обеих сторон

тому, кто их придумал и сделал, должна отчитаться, смотри, как получилось-то

и им тоже - ничего себе, передовой сложный дизайн

ну и сережки с кольцами как у всех украсть думаю


Romain Thiery

Прием, новый выпуск образовательного вторника. Сегодня французский автор Роман Тьери (Romain Thiery).

Вкратце для новеньких: периодически я делаю подборки авторов, которых смотрю, чтобы снимать по-человечески самой, потому что верю, что фотографическая мышца гармонизации вселенной должна ходить в спортзал и держать форму.

Автору в районе 30, он живет во Франции и работает в жанре создания художественной реальности в рамках движения городской разведки URBEX (urban exploration). Движение большое, и уйма народу слоняется по развалинам, но автор от них всех отличается, как Моцарт от Шаинского. 

Romain Thiery путешествует по разным странам, фотографирует заброшенные особняки, виллы, часовни и базилики, школы, стадионы, детские дома, бассейны, театры, больницы, библиотеки. Цвет и свет такие, что хочется поплакать. 

Внезапным предметам в идеальных композициях радуешься, как долгожданному человеку в кадре (не пропустите зеленую шляпу на перилах). А за то, что в его философии жесткое правило - ничего из встреченного никогда не трогать, хочется на нем немного жениться.

У тех, кто и сам снимает, при виде этих работ сердце должно пройти все стадии: сначала подробно рассмотреть, и почти сразу же жадно мысленно поставить и положить в эти декорации всех своих предполагаемых героев (могу представить сколько раз в день ему звонят киношники). Но потом должно дойти про самоценность пространства (поплакать примерно на этой стадии).

К слову о киношниках, мозг мгновенно достраивает историю к каждому кадру, ему надо встроить увиденное во временной континуум. Поэтому это и лучшие проективные тесты и вдохновляющие поэпизодники. Если от пенопыли под роялем у вас не прилип живот к спине - ничего-то вам больше не страшно.

Мне лично, как человеку с фокусом на деталях, с трудом осознающему широкий угол и большие пространства в кадре, автор просто личный тренер для слабака.

Снимает на камеру Sony alpha6000 и широкоугольный объектив Sony 10-18 мм.

От того, чтобы все это скупить, удерживает только понимание - оно должно быть очень большого размера, а, значит, надо выбрать одну, а как. Но наверное мотороллер.

сайт автора

fb 

istagram

небольшое интервью

все образовательные вторники



Чжуд-Ши

Если долго смотреть на Тибет, но бояться ехать, когда-нибудь он приедет к тебе сам. 

Главные люди клиники Чжуд-Ши «Чжуд-ши». Оздоровительный клуб /про которую я столько хорошего слышала, что уже от самих разговоров стала бодрее/ и их семья. 

И все достались мне.



  • Гранат в системе координат


    сделали большую серию с Аля Халлер (Alya Haller)

    красивые женщины - такая форма извинений вселенной за все, что тут у нас творится, когда никакой уж и веры в то, что замысел в принципе был, не остается

    бессмысленно такие руки и глаза не спроектируют, есть какая-то система координат

    поэтому к красоте монтируют смелость: аля, говорю, такое странное место вам как, отлично отвечает, сколько там прекрасного хлама

    и почему у меня нету жемчужной пачки и свитера, лучшие доспехи для сражений с тщетой всего сущего

    за потустороннюю работу с образом благодарность Юлия Сметанина

    Using Format